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Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Genusswert Choiromyces meandriformis
Geschrieben von: Werner Antwort auf: weißer Trüffel in Deutschland (Karin Vinke)
Datum: 19. August 2002, 13:30 Uhr
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Wenn Du Dir sicher bist, dass es die Maeandertrueffel ist: ich habe ein junges (!) Exemplar in hauchduenne Scheiben geschnitten und in Oel ordentlich angebraten. Das ist wichtig, da die Maeandertrueffel roh leicht giftig ist. Anschliessend habe ich sie in Spaghetti in Oel (a la Spaghetti Aglio e Olio) gegessen - allerdings ohne den Knoblauch. Hat hervorragend geschmeckt und ich habe dieses Jahr verzweifelt nach weiteren Trueffeln gesucht, aber leider keine gefunden :-( Die Maeandertrueffel ist auch nicht so selten, dass man sie der Wissenschaft aufheben muss. Im Schwarzwald (Hornberger Gegend) wird sie angeblich sogar fuer bis zu 400 Mark das Kilo an Restaurants verkauft. Ansonsten kannst Du Dir ja im Internet oder in Kochbuechern andere Trueffelrezepte suchen und sie danach zubereiten. Wichtig ist immer nur: sie muss ordentlich erhitzt werden, sonst koennte das wortwoertlich in die Hose gehen ... Gruss, Werner |
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