: Hallo Tom
: Ich war mir einfach nicht sicher ob Du ein gewisses Grundverständniss der
: Pilzarten hast, oder nicht. Habichtspilze sind ja ganz ähnliche Pilze wie
: "Semmel-Stoppel" . Wenn man aber nicht so wirklich sicher ist
: mit Pilzen, denke ich ist ein Forum wohl nicht der richtige Ort, den
: Entscheid für den Kochtopf eines Pilzes zu fällen.
: Übrigens der Pilz auf dem zweiten Foto da im Forum weiter unten kenne ich
: genau. Das ist ein Schleierling, und der wird violett wenn man ihn kocht,
: oder wenn man ihn 5 Min fest in der Hand hält. Ich esse die seit Jahren
: als Mischpilz, weiss aber nicht einmal wie die heissen. Aber hier im Forum
: jemandem sagen, das sei schon gut mit dem Pilz würde ich aber niemals.
: Nichts für ungut, das in der Klammer war nicht böse gemeint
: Ich wünsche dir einen schönen Sonntag
: Markus
hallo, markus,
es stimmt, dass HABICHTSPILZE sich ausgezeichnet zum trocknen eignen, allerdings nur junge und nicht angegammelte exemplare (wie bei allen pilzen).
die liebste konservierungsart ist mir die : zusammen mit einem (edel)reizker
und einem kleinen steinpilz (ein runzelschüppling, speise-,frauen-oder wieseltäubling tut's auch)in essig mit lorbeerblatt etc.( so, wie man auch andere früchte sauer einlegt) jeweils in ein kleines glas.
adi