[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Re: Maronenzubereitung - ohne Schleim?

Geschrieben von: Mine-O
Datum: 23. August 2002, 14:18 Uhr

Antwort auf: Re: Maronenzubereitung - ohne Schleim? (LOTSE)

Hallo,

auch ohne Röhren werden Maronen schleimig. Man muß halt Schleim mögen;-)

Ich würde fast vermuten, daß die Ursache für die schleimige Konsistenz der aus Maronen zubereiteten Speisen in Substanzen der Huthaut zu finden wäre.
Normalerweise wird die ja nicht entfernt.
Ich würde das ja mal versuchen. -Das macht bestimmt auch weniger Arbeit als die Pulverbereitung. Ausserdem liesse sich dieses wie jenes ja mit einer kleinen Versuchsmenge ausprobieren.
An dem Ergebnis wäre ich übrigens interessiert, obwohl ich an etwas Schleim so ab und zu nicht allzuviel auszusetzen habe.

Gruß Meino

Beiträge in diesem Thread

Maronenzubereitung - ohne Schleim? -- Werner -- 23. August 2002, 11:15 Uhr
Re: Maronenzubereitung - ohne Schleim? -- LOTSE -- 23. August 2002, 13:35 Uhr
Re: Maronenzubereitung - ohne Schleim? -- Mine-O -- 23. August 2002, 14:18 Uhr
Re: Maronenzubereitung - ohne Schleim? -- Werner -- 23. August 2002, 14:39 Uhr
Re: Maronenzubereitung - ohne Schleim? -- Mine-O -- 23. August 2002, 15:19 Uhr
Re: Maronenzubereitung - ohne Schleim? -- Werner -- 23. August 2002, 16:21 Uhr
Re: Maronenzubereitung - ohne Schleim? -- Pit -- 31. August 2002, 20:09 Uhr
Re: Maronenzubereitung - ohne Schleim? -- Markus S -- 23. August 2002, 15:21 Uhr
Re: Maronenzubereitung - ohne Schleim? -- hansuwe -- 23. August 2002, 18:47 Uhr
Re: Maronenzubereitung - ohne Schleim? -- Karl-Heinz -- 25. August 2002, 02:43 Uhr
Re: Maronen ala Toledo (Rezept) -- elfi -- 26. August 2002, 21:01 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.