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Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Re: Maronenzubereitung - ohne Schleim?
Geschrieben von: Markus S Antwort auf: Re: Maronenzubereitung - ohne Schleim? (Werner)
Datum: 23. August 2002, 15:21 Uhr
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Salü Werner Betreffend Deiner Aussage "da die Huthaut ja wirklich normalerweise ..." muss ich Dir entgegen, dass ich da nicht der gleichen Meinung bin. Beachte bitte, wie "schleimig, schmierig" die Huthaut bei Maronenröhrlingen ist, wenn es geregnet hat! Du findest diese Aussage auch in Pilzbüchern z.B. in Pilze der Schweiz von BK ist beim Bild Nr. 55 geschrieben: Hut ... Oberfläche ... in feuchtem Zustande schmierig, ... Wie Du siehst, ist der Maronenröhrling gar nicht immer so filzig-samtig wie viele immer die Meinung haben. Was das Thema Röhren betrifft, so halte ich es so wie Du. Bei ganz jungen Exemplaren, nicht nur bei maronen, lasse ich die Röhren am Hut, bei grösseren (nicht alten) entferne ich alle Röhren. Und zwar aus folgendem Grunde. Seit ich ab und zu Pilze auch mit einer Stereolupe anschaue, und mich aus den Röhren raus immer wieder so grosse runde Augen angestarrt haben, ist mir der Appetit auf Röhren so ziemlich vergangen. Ich habe sehr gerne Fleisch, aber dann doch lieber separat auf dem Teller.
Ich hoffe, ich konnte Dir damit ein wenig weiterhelfen. Gruss Markus : Richtig. Ich entferne immer die Roehren von mittelalten Maronen - alte nehme
: Die Idee kam mir auch schon. Hast recht, waere mal eine Probe wert.
: Das mit dem Pulver ist mit Doerrex und Kaffeemuehle eigentlich kein Problem.
: In der Hoffnung auf weitere Tips, : Werner
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