[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Kaiserling roh essen!

Geschrieben von: Jürg
Datum: 26. August 2002, 18:32 Uhr

Antwort auf: Kaiserling und eine Frage zum Mohrenkopf (Bimpfi)

Hallo Bimpfi,

:Auf Märkten in der Toskana (Viagreggio und Florenz) gab es immer
: wieder Kaiserlinge, meist im sehr jungen Stadium (Ouvoli) zu kaufen.

Das ist so bei den Kaiserlingen, je jünger, möglichst noch in den
geschlossenen "Chucchi", desto knackiger und schmackhafter.

: Ich habe zugeschlagen, welche erstanden, und in Butter und
: etwas Olivenöl gebruzzelt. Ein wenig Meersalz drüber und fertig.

Auch wir haben Kaiserlinge auf dem Markt in der Toscana erstanden und haben uns
gleich an mehreren Ständen erkundigt, wie man denn diese Pilze zubereitet.
Zu unserem Erstaunen sagten alle das gleiche:

Pilze in feine Scheiben schneiden, roh(!!) auf einem Teller auslegen,
etwas Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer darüber geben, fertig.
Man stelle sich vor: eine Amanita roh essen! Das brauchte Überwindung!

Aber.... So zubereitet schmecken Kaiserlinge wirklich "kaiserlich"!

Gruss
Jürg

Beiträge in diesem Thread

Kaiserling und eine Frage zum Mohrenkopf -- Bimpfi -- 25. August 2002, 00:57 Uhr
Re: Kaiserling und eine Frage zum Mohrenkopf -- Werner -- 25. August 2002, 01:21 Uhr
Re: Expertenmeinung -- Bimpfi -- 25. August 2002, 01:52 Uhr
Geschmack -- DieterB -- 25. August 2002, 16:09 Uhr
Mohrenkopf: Es gibt nichts besseres -- Werner Edelmann -- 29. August 2002, 22:42 Uhr
Re: Kaiserling und eine Frage zum Mohrenkopf -- Leonie -- 26. August 2002, 16:30 Uhr
Kaiserling roh essen! -- Jürg -- 26. August 2002, 18:32 Uhr
Re: Kaiserling roh essen! - Ein Festessen -- hansuwe -- 26. August 2002, 22:32 Uhr
Re: Kaiserling roh essen -- pre -- 26. August 2002, 22:08 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.