: oh jungs und mädels es ist einfach wahnsinn!!!!!
: ich bin heute mal wieder durch meinen eichen/buchen mischwald
: geschlurcht...und stehe plötzlich vor einer 180 gramm schweren
: sommertrüffel die einfach so auf dem boden rumliegt. Das war mein erster
: Trüffelfund jemals! Es war echt verrückt so ein ding im sonnigen BaWü zu
: sehen
: Nun brauche ich tipps was rezepte angeht (da die stelle wahrscheinlich geheim
: ist und auch geheim bleit aus schutzgründen habe ich mir erlaubt die eine
: knolle nitzunehmen, da waren noch zwei andere.....hihi)
: Ich würde mich sehr über vorschläge freuen...
: grüße vom schlurch
Hallo Schlurch,
ohne mir die Fundstelle zu verraten, erzähl ich auch nicht mein Risotte-Rezept -oder doch?
Also ich will ja nicht so sein !
1,2 l Fleisch- oder Gemüse- oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Unterdessen eine kleine Zwiebel fein würfeln (auch Schalotten),
mit ca. 30 gr Butter braten, bis sie glasig sind.
In die Pfanne 300 gr Langkornreis geben, rühren, bis alles vermischt ist und die Körner glasig werden und am Pfannenboden festkleben.
Ca. 200 ml Fleisch/Gemüsebrühe dazugießen. Immer wenn der Reis die Brühe aufgesogen hat, etwas von der Brühe zugießen. Der Reis soll dabei immerzu köcheln, aber nicht kochen.
Sollte die Brühe alle sein und der Reis noch nicht gar, mit heißem Wasser aufgießen.
Während des Reiskochens die Trüffel säubern.
Wenn der Reis fertig ist,mit der restl. Butter und ca. 40 gr Parmesan verrühren. Den Reis abdecken, Eine Min. stehen lassen und das Risotte kräftig durchrühren.
Risotto auf einer Platte anrichten und darauf die Trüffel in hauchdünne Scheiben geben.
Guten Appetit, Wolfgang