| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Ein etwas anderes Pilzrezept: Täublingssaft
Geschrieben von: Jürgen
Datum: 29. August 2002, 20:21 Uhr
|
"Stiele am Hutansatz abschneiden, Pilzhüte mit den Lamellen nach oben auf eine heiße Herdplatte oder in eine Pfanne legen und leicht salzen. Der Hutrand wölbt sich langsam auf und der Hut ist schließlich wie ein Gefäß mit Saft gefüllt. Der Saft wird heiß geschlürft, der Pilz danach weggeworfen. Bei Tisch auf einem Rechaud zubereitet ist Täublingssaft stets eine große Überraschung für jeden Gast"
Ausprobiert habe ich das Rezept noch nicht, aber vielleicht hat ja jemand Interesse. Ich habe allerdings gerade Herkuleskeulen aufgrund verschiedener Geschmacksangaben in den Pilzbüchern probiert. Das Aroma liegt zwischen Gallenröhrling und Schönfußröhrling, man sollte diesen wunderschönen Pilz im Wald stehenlassen und eßbar in den Büchern streichen. Gruß Jürgen |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.