[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Ein etwas anderes Pilzrezept: Täublingssaft

Geschrieben von: Jürgen
Datum: 29. August 2002, 20:21 Uhr


"Stiele am Hutansatz abschneiden, Pilzhüte mit den Lamellen nach oben auf eine heiße Herdplatte oder in eine Pfanne legen und leicht salzen. Der Hutrand wölbt sich langsam auf und der Hut ist schließlich wie ein Gefäß mit Saft gefüllt. Der Saft wird heiß geschlürft, der Pilz danach weggeworfen. Bei Tisch auf einem Rechaud zubereitet ist Täublingssaft stets eine große Überraschung für jeden Gast"
gefunden im "Wildpilz Kochbuch" Dr. Richter GmbH, München 1981

Ausprobiert habe ich das Rezept noch nicht, aber vielleicht hat ja jemand Interesse. Ich habe allerdings gerade Herkuleskeulen aufgrund verschiedener Geschmacksangaben in den Pilzbüchern probiert. Das Aroma liegt zwischen Gallenröhrling und Schönfußröhrling, man sollte diesen wunderschönen Pilz im Wald stehenlassen und eßbar in den Büchern streichen.

Gruß Jürgen

Beiträge in diesem Thread

Ein etwas anderes Pilzrezept: Täublingssaft -- Jürgen -- 29. August 2002, 20:21 Uhr
Herkuleskeulen, abgestutzte Keulen -- Werner -- 29. August 2002, 21:58 Uhr
Re: Ein etwas anderes Pilzrezept: Täublingssaft -- Werner Edelmann -- 30. August 2002, 01:04 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.