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Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Herkuleskeulen, abgestutzte Keulen

Geschrieben von: Werner
Datum: 29. August 2002, 21:58 Uhr

Antwort auf: Ein etwas anderes Pilzrezept: Täublingssaft (Jürgen)

: Ausprobiert habe ich das Rezept noch nicht, aber vielleicht hat ja jemand
: Interesse. Ich habe allerdings gerade Herkuleskeulen aufgrund
: verschiedener Geschmacksangaben in den Pilzbüchern probiert. Das Aroma
: liegt zwischen Gallenröhrling und Schönfußröhrling, man sollte diesen
: wunderschönen Pilz im Wald stehenlassen und eßbar in den Büchern
: streichen.

Das Problem bei Herkuleskeulen ist laut W. Paetzold, dass sie makroskopisch schwer bzw. gar nicht von der abgestutzten Keule unterschieden werden koennen, da beide "abgestutzt bzw. nicht abgestutzt" aussehen koennen. Entscheidend ist hier der Geschmack: die Abgestutzte Keule ist i.U. zur Herkuleskeule suesslich, und das ziemlich. Vermutlich ist es diese, die von manchen als essbar eingestuft wird. Diese Verwechslung duerfte auch die Literaturangaben bedingen. Allerdings schmeckt mir auch dieser aufdringliche suesse Geschmack nicht.

Viele Gruesse,

Werner

Beiträge in diesem Thread

Ein etwas anderes Pilzrezept: Täublingssaft -- Jürgen -- 29. August 2002, 20:21 Uhr
Herkuleskeulen, abgestutzte Keulen -- Werner -- 29. August 2002, 21:58 Uhr
Re: Ein etwas anderes Pilzrezept: Täublingssaft -- Werner Edelmann -- 30. August 2002, 01:04 Uhr

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