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Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Herkuleskeulen, abgestutzte Keulen
Geschrieben von: Werner Antwort auf: Ein etwas anderes Pilzrezept: Täublingssaft (Jürgen)
Datum: 29. August 2002, 21:58 Uhr
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: Ausprobiert habe ich das Rezept noch nicht, aber vielleicht hat ja jemand
Das Problem bei Herkuleskeulen ist laut W. Paetzold, dass sie makroskopisch schwer bzw. gar nicht von der abgestutzten Keule unterschieden werden koennen, da beide "abgestutzt bzw. nicht abgestutzt" aussehen koennen. Entscheidend ist hier der Geschmack: die Abgestutzte Keule ist i.U. zur Herkuleskeule suesslich, und das ziemlich. Vermutlich ist es diese, die von manchen als essbar eingestuft wird. Diese Verwechslung duerfte auch die Literaturangaben bedingen. Allerdings schmeckt mir auch dieser aufdringliche suesse Geschmack nicht. Viele Gruesse, Werner |
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