[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Re: Ein etwas anderes Pilzrezept: Täublingssaft

Geschrieben von: Werner Edelmann
Datum: 30. August 2002, 01:04 Uhr

Antwort auf: Ein etwas anderes Pilzrezept: Täublingssaft (Jürgen)

: "Stiele am Hutansatz abschneiden, Pilzhüte mit den Lamellen nach oben
: auf eine heiße Herdplatte oder in eine Pfanne legen und leicht salzen. Der
: Hutrand wölbt sich langsam auf und der Hut ist schließlich wie ein Gefäß
: mit Saft gefüllt. Der Saft wird heiß geschlürft, der Pilz danach
: weggeworfen. Bei Tisch auf einem Rechaud zubereitet ist Täublingssaft
: stets eine große Überraschung für jeden Gast"
: gefunden im "Wildpilz Kochbuch" Dr. Richter GmbH, München 1981

: Ausprobiert habe ich das Rezept noch nicht, aber vielleicht hat ja jemand
: Interesse. Ich habe allerdings gerade Herkuleskeulen aufgrund
: verschiedener Geschmacksangaben in den Pilzbüchern probiert. Das Aroma
: liegt zwischen Gallenröhrling und Schönfußröhrling, man sollte diesen
: wunderschönen Pilz im Wald stehenlassen und eßbar in den Büchern
: streichen.

: Gruß Jürgen

Servus Jürgen,

kann Dir beim Täublingsrezept bis zu einem gewissen Punkt folgen:
-mit den Lamellen nach oben in die Pfanne
-Hutrand biegt sich nach oben, entstehenden Saft schlürfen
ab jetzt würd ich anders weitermachen:
-Täubling mit den Lamellen nach unten wieder in die Pfanne
-nach Durchbraten salzen und essen!

Gruß werner E.

Beiträge in diesem Thread

Ein etwas anderes Pilzrezept: Täublingssaft -- Jürgen -- 29. August 2002, 20:21 Uhr
Herkuleskeulen, abgestutzte Keulen -- Werner -- 29. August 2002, 21:58 Uhr
Re: Ein etwas anderes Pilzrezept: Täublingssaft -- Werner Edelmann -- 30. August 2002, 01:04 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.