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Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Re: Pifferlingüberschuss"

Geschrieben von: Markus S
Datum: 31. August 2002, 17:44 Uhr

Antwort auf: Re: Pifferlingüberschuss" (dbw)

Ich habe betreffend einfrieren mit folgender Methode die besten Erfahrungen gemacht:

Ich reinige die Pfifferlinge. In einer Pfanne erhitze ich Kokosfett (absolut geschmacksneutral) und gebe anschliessend die Pfifferlinge dazu. So dämpfe ich die Pfifferlinge an (bis sie ein wenig zusammengefallen sind). Anschliessend schütte ich die Pfifferlinge zusammen mit dem ausgetretenen Saft in eine Schüssel ab und lasse es erkalten.
Die Pfifferlinge und den Saft friere ich dann zusammen ein. Habe auf diese Zubereitungsart Pfifferlinge und andere Pilze schon über 12 Monate im Tiefkühler gelagert, (hatte so noch nie bittere Pfifferlinge).
Mit Butter angedämpft besteht die Gefahr, dass die Butter ranzig wird, wenn sie zu lange im Tiefkühler liegt.

Gruss Markus

: Vorsicht beim Einfrieren! Meine Erfahrung ist, roh eingefrohrene Pfiffis
: werden gern bitter. Hat jemand bessere Tips? Blanchieren vielleicht?

: Gruß, dbw

Beiträge in diesem Thread

Pifferlingüberschuss" -- stefan -- 30. August 2002, 22:09 Uhr
Re: Pifferlingüberschuss" -- Elisabeth -- 30. August 2002, 22:50 Uhr
Re: Pifferlingüberschuss" -- dbw -- 31. August 2002, 00:10 Uhr
Re: Pifferlingüberschuss" -- Markus S -- 31. August 2002, 17:44 Uhr
Im Wald stehenlassen. *ggg* *oT* -- Joachim -- 31. August 2002, 18:18 Uhr
Re: Pifferlingüberschuss" -- HabenWollen -- 2. September 2002, 17:28 Uhr

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