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Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Re: Zitronentäubling

Geschrieben von: Christoph Hahn
Datum: 31. August 2002, 20:49 Uhr

Antwort auf: Zitronentäubling (gast67)

Wenn du Ockertäublinge meinst (Russula ochroleuca)...:
Bloss nicht blanchieren. Täublinge müssen heiß gebraten werden, dann entfalten sie ihr Aroma. Nur nicht kochen!!!
Ockertäublinge heiß braten, daher auchnicht vorher waschen, da sie dann voller Wasser sind und "nur" kochen -> sind dann bitter.
Richtig heiß gebraten (vorher in Scheiben schneiden) sind sie genauso gut wie Reizker.

Christoph

: zitronentäublinge gibt es in massen, kann man die unbeschwert in größeren
: mengen essen? laut meinen pilzbuch geht das nach vorherigen blanchieren,
: wie sind eure erfahrungen?

: danke
: michael

Beiträge in diesem Thread

Zitronentäubling -- gast67 -- 31. August 2002, 00:03 Uhr
Re: Zitronentäubling -- Christoph Hahn -- 31. August 2002, 20:49 Uhr

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