: Ich habe bei meinem letzten Schwammerlsuch-Spaziergang sehr viele
: Hexenröhrlinge gesehen (meist Flockenstielige Hexenröhrlinge), mich aber
: nicht getraut, sie zu Speisezwecken zu sammeln, weil sie in der Literatur
: immer wieder als "roh giftig, erfordern längere Warmzubereitung"
: beschrieben werden.
: Kann mir jemand dazu folgende Fragen beantworten?
: Wie schmecken diese "Hexis"?
: Wie lange müssen sie schmoren?
: Kann man sie verwechseln - ausser mit dem Satansröhrling?
: Vielen, vielen Dank für die Beantwortung der Fragen im Voraus und liebe
: Grüsse aus der Steiermark!
: Andi
Hallo Andi,
zur ersten Frage, sie sind Steinpilzen im Geschmack ähnlich, ich nehme sie lieber weil sie in der regel seltener Madig sind,
zur zweiten Frage, ich koche, brate oder schmore sie auch nicht länger als Steinpilze, auch andere Pilze sind roh giftig, z.B. der Perlpilz,
und zu Frage drei, ich denke es ist schwierig den Satanspilz (falls man ihn findet, das ist ein seltener Pilz)mit dem flockenstieligen Hexenröhrling zu verwechseln, da sehen sich Steinpilze und Gallenröhrlinge ähnlicher meiner Meinung nach,
gruss
Matthias