| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Konter: Esstest Semmelporling
Geschrieben von: Werner Antwort auf: kleiner Fundbericht und Esstest woll. Milchling (Birgit)
Datum: 5. September 2002, 02:01 Uhr
|
Es gibt zwar Leute, die ihn
Ja, Birgit, der ist wohl nur mit ca. 200 g Curry, 1 kg Knoblauch und vielleicht noch einem halben Gewuerzschrank geniessbar. Aber sei versichert: ich probiere auch ohne Gewuerze kraeftig rum. So habe ich mir eine dieser "schrecklichen" Lockwald'schen Sahnesossen angetan und Scutiger confluens auf meinen Speiseplan gesetzt, weil ich eine Menge davon gefunden habe. Nun - die Literatur hatte recht: es muessen wohl zu alte Exemplare dabeigewesen sein, denn ein merkwuerdiger Bittergeschmack lag in den Pilzstuecken. Nur, es ist nicht so wie beim Gallenroehrling. Wenn man die Pilzstuecke nicht isst und nur die Sahnesosse und vermeintlich junge Stuecke - dann schmeckt's. Jetzt ist bloss die Frage: wie gross duerfen die Semmelporlinge denn werden, bevor sie bitter werden? Viele Gruesse, Werner |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.