| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Re: zu viele Schadstoffe?
Geschrieben von: Holger Antwort auf: zu viele Schadstoffe? (Claudia)
Datum: 6. September 2002, 10:38 Uhr
|
Ja und nein: Einerseits reichern Pilze stark Schadstoffe (meist Schwermetalle Blei, Cadmium, etc.) an. Die Konzentrationen liegen oft erheblich über denen anderer Lebensmittel (Gemüse). Andererseits sind fast alle Pilze schwer verdaulich - was zur Folge hat das die Schadstoffe größtenteils wieder ausgeschieden werden. Unterm Strich ist m.E. die Belastung durch eine Pilzmahlzeit nicht wesentlich höher als bei anderen Lebensmitteln und so habe ich zur Hauptsaison die Dosis auf 1-2 Pilzmahlzeiten pro Woche erhöht. Allerdings wechsle ich dabei gerne die Arten (Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen) - denn alle enthalten auch verschiedes Gutes! Vorsichtig bin ich allerdings bei gelbfärbenden Champignons (Anisergerlinge...). Diese sollen besonders viele Schwermetalle enthalten. Vielleicht kann das noch ein anderer Forumsteilnehmer bestätigen. Guten Appetit!
: Hallo Pilzfreunde, : kann mir jemand sagen, ob und wie sehr die im Wald gefundenen Pilze
: Claudia
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.