[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Re: FB/ Nordeifel-Pfiffis in Massen + Frage

Geschrieben von: Rainer Wald
Datum: 6. September 2002, 19:04 Uhr

Antwort auf: FB/ Nordeifel-Pfiffis in Massen + Frage (franz)

: Hallo Mykonesen und Mykonesinnen ;-)

: ich lauf diesen Morgen in den Hürtgenwald ...besser mit Fahrrad.

: Wollte nur mal kurz zu meinem Pfiffi-Wald und dann eine ausgedehnte Waldtour
: machen zwecks Steinis...;-)

: Im Juni war ich ja im Pfiffi-Wald und hatte ne gute Portion Pfiffis.
: Ne Woche später kein einziger Pilz zusehen - wo ich doch Massen an
: Baby-Pfiffis stehen sah.

: Und heute ?

: Kaum zu glauben . Überall Pfiffis ! Hats seit 20 Jahren dort noch nie
: gegeben!

: Habe Massen stehen gelassen und jede Menge Riesen-Pfiffis mitgenommen. In den
: Pfiffis tauchten die ersten Steinis auf ( 7 Stck.) alle madig .. aber
: mitten in Pfiffis.

: Etwas kurioses : An einer Pfiffistelle standen weiße - ja weiße Pfiffis ! 5
: Stck.
: Hatte zuerst gedacht ...ist halt irgendein weißer u. so ...Nach näherem
: hinsehen entpuppte sich der/die weiße als Pfiffi ( kein Schimmel u.so !

: Was ist das für ein Pfiffi ??? Die stehen noch da ;-))

: Und jetzt zu meiner Frage: Für dieses Jahr habe ich nun Pfiffis genug. Möchte
: diese aber nicht mehr
: einfrieren , da sie nach dem Auftauen einen leicht bitteren Geschmack haben.
: Hat jemand von Euch Erfahrung wie man die Dinger bitterfrei einfieren kann
: oder
: ein andere Alternative der Verarbeitung ???

: Die Dinger liegen auf dem Tisch .... ;-)

: LG

: franz
Hallo Franz!
Also ich stand letzte Woche vor dem gleichen freudigen Ereignis:
Für gewöhnlich koche ich sie dann ein.
Du nimmst irgendwelche gebrauchten Gläser mit dem dazugehörigen Deckel,z.B. von Marmelade.Kompott,eingelegten Gurken u.s.w.und wäschst die dann gründlichst aus.
Aus meiner Erfahrung herraus, solltest Du Gläser von Majonaise und Fisch vermeiden,weil diese mir Grundsätzlich nicht richtig schliessen, habe aber keine Ahnung warum.
Wenn Du die Gläser nun richtig gewaschen hast,kochst Du Deine Pilze abund füllst sie dann in jene hinein.
Anschliessend die Gläser gut zuschrauben.
Zum einkochen stellst Du die Gläser in einen Schnellkochtopf,verschliest ihn und kochst die Pilze 20 min. ein.
Nach 2 Tagen kochst Du die selben Gläser noch mal 10 min. ein.
Du solltest in den Schnellkochtopf ein altes Geschirrtuch oder so auf den Boden legen und soviel Wasser hineingeben,daß jenes gut damit bedekt ist.
Frag mich bitte nicht warum daß so funktioniert,ich weiss es nicht.Mir hat das auch mal nur jemand erzählt. Ich mache es jedenfalls seit Jahren so, mit gutem Erfolg. Ich hatte letztens noch ein Glass von 1996 gefunden und was soll ich sagen;die Pilze waren noch einwandfrei.
Ich mache das Übrigens mit meinen anderen Pilzen auch so!!!
Aber vielleicht hat ja von den anderen auch noch einer eine Idee
Gruss:

Rainer Wald

Beiträge in diesem Thread

FB/ Nordeifel-Pfiffis in Massen + Frage -- franz -- 6. September 2002, 18:35 Uhr
Re: FB/ Nordeifel-Pfiffis in Massen + Frage -- Rainer Wald -- 6. September 2002, 19:04 Uhr
Gib's zu ! Das war ein Scherz-oder ? -- franz -- 6. September 2002, 20:25 Uhr
Re: Gib's zu ! Das war ein Scherz-oder ? -- Rainer Wald -- 6. September 2002, 23:44 Uhr
Re: FB/ Nordeifel-Pfiffis in Massen + Frage -- amanita -- 8. September 2002, 12:44 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.