Hallo Rainer,
ist doch kein Scherz - oder ?
Fliegen mir die zugeschraubten Gläser nicht im Schnellkochtopf um die Ohren und jener mit ????
Was heißt "kochst Du die Pilze zuerst ab " ?
Im Schnellkochtopf kochen die doch auch 20 Min. und das noch bei 130°C unter Druck !!!
Müßen die Pfiffis wirklich so lange kochen ?
In der Zeit hätte ich ja schon ne 18 jährige Kuh butterweich im Schnellkochtopf gar ....;-(
Ist das - wirklich ernstgemeint Dein Stat. ?
LG
franz
( Meine Pfiffis sind nicht aus Eichenholz ! ;-)))
: Hallo Franz!
: Also ich stand letzte Woche vor dem gleichen freudigen Ereignis: Für
: gewöhnlich koche ich sie dann ein.
: Du nimmst irgendwelche gebrauchten Gläser mit dem dazugehörigen Deckel,z.B.
: von Marmelade.Kompott,eingelegten Gurken u.s.w.und wäschst die dann
: gründlichst aus.
: Aus meiner Erfahrung herraus, solltest Du Gläser von Majonaise und Fisch
: vermeiden,weil diese mir Grundsätzlich nicht richtig schliessen, habe aber
: keine Ahnung warum.
: Wenn Du die Gläser nun richtig gewaschen hast,kochst Du Deine Pilze abund
: füllst sie dann in jene hinein.
: Anschliessend die Gläser gut zuschrauben.
: Zum einkochen stellst Du die Gläser in einen Schnellkochtopf,verschliest ihn
: und kochst die Pilze 20 min. ein.
: Nach 2 Tagen kochst Du die selben Gläser noch mal 10 min. ein.
: Du solltest in den Schnellkochtopf ein altes Geschirrtuch oder so auf den
: Boden legen und soviel Wasser hineingeben,daß jenes gut damit bedekt ist.
: Frag mich bitte nicht warum daß so funktioniert,ich weiss es nicht.Mir hat
: das auch mal nur jemand erzählt. Ich mache es jedenfalls seit Jahren so,
: mit gutem Erfolg. Ich hatte letztens noch ein Glass von 1996 gefunden und
: was soll ich sagen;die Pilze waren noch einwandfrei.
: Ich mache das Übrigens mit meinen anderen Pilzen auch so!!!
: Aber vielleicht hat ja von den anderen auch noch einer eine Idee
: Gruss: Rainer Wald