[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Schleiereulen kochen

Geschrieben von: elfi
Datum: 11. September 2002, 23:40 Uhr


Hallo Pilzköche,

letzten Sonntag habe ich die ersten Schleiereulen meines Lebens gefunden.
Ich habe ein Bild von diesen schönen Pilzen gemacht und wollte ihr Wachstum beobachten.

Am Dienstag habe ich die Fundstelle aufgesucht und oh Schreck, die Pilze lagen in 6 Teile zerschnitten am Boden.
Gewachsen waren sie schon, also muss der Finder sie allenfalls am Montag entdeckt haben.
Ich nahm drei Teile mit, wenn ich schon nicht beim Wachsen zuschauen kann, dann esse ich sie eben.
Erst habe ich eine Suppe aus einer der großen Huthälften gemacht:
Eine Schalotte glasig dünsten, Pilze dazu, mit Brühe aufgießen und Karotten und Porree dazu. Gut durchgekocht habe
ich die Suppe gegessen.
Es war schwierig den Pilzgeschmack in dem Gemüse zu erkennen.

Also habe ich einen 2. Anlauf gemacht und die 2.Hälfte der Pilzkappe in Scheiben geschnitten und in Butter gebraten,
nur mit Salz gewürzt.
Geschmacklich kam nun ein Hauch von Parasol herüber, sonst nichts.
Diese Pilze werde ich nie wieder kochen, lieber am Anblick ergötzen!

Das Rezept kann man in den Wind schießen, man sollte wirklich nicht alles essen, wo "Pilze essbar" draufsteht!
Grüße
elfi

Beiträge in diesem Thread

Schleiereulen kochen -- elfi -- 11. September 2002, 23:40 Uhr
Re: Schleiereulen kochen -- Jo -- 12. September 2002, 08:28 Uhr
Schleiereulen würde ich nie kochen! -- Geer -- 12. September 2002, 22:23 Uhr
Wenn schon, dann eher ... -- Stinkmorcheling -- 12. September 2002, 22:35 Uhr
Re: Wenn schon, dann eher ... -- Leonie -- 13. September 2002, 10:43 Uhr
Re: Sehe ich ein! -- elfi -- 12. September 2002, 22:54 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.