Hallo Pilzköche,
letzten Sonntag habe ich die ersten Schleiereulen meines Lebens gefunden.
Ich habe ein Bild von diesen schönen Pilzen gemacht und wollte ihr Wachstum beobachten.

Am Dienstag habe ich die Fundstelle aufgesucht und oh Schreck, die Pilze lagen in 6 Teile zerschnitten am Boden.
Gewachsen waren sie schon, also muss der Finder sie allenfalls am Montag entdeckt haben.
Ich nahm drei Teile mit, wenn ich schon nicht beim Wachsen zuschauen kann, dann esse ich sie eben.
Erst habe ich eine Suppe aus einer der großen Huthälften gemacht:
Eine Schalotte glasig dünsten, Pilze dazu, mit Brühe aufgießen und Karotten und Porree dazu. Gut durchgekocht habe
ich die Suppe gegessen.
Es war schwierig den Pilzgeschmack in dem Gemüse zu erkennen.


Also habe ich einen 2. Anlauf gemacht und die 2.Hälfte der Pilzkappe in Scheiben geschnitten und in Butter gebraten,
nur mit Salz gewürzt.
Geschmacklich kam nun ein Hauch von Parasol herüber, sonst nichts.
Diese Pilze werde ich nie wieder kochen, lieber am Anblick ergötzen!
Das Rezept kann man in den Wind schießen, man sollte wirklich nicht alles essen, wo "Pilze essbar" draufsteht!
Grüße
elfi