: Hallo Pilzköche,
: letzten Sonntag habe ich die ersten Schleiereulen meines Lebens gefunden.
: Ich habe ein Bild von diesen schönen Pilzen gemacht und wollte ihr Wachstum
: beobachten.
:
: Am Dienstag habe ich die Fundstelle aufgesucht und oh Schreck, die Pilze
: lagen in 6 Teile zerschnitten am Boden.
: Gewachsen waren sie schon, also muss der Finder sie allenfalls am Montag
: entdeckt haben.
: Ich nahm drei Teile mit, wenn ich schon nicht beim Wachsen zuschauen kann,
: dann esse ich sie eben.
: Erst habe ich eine Suppe aus einer der großen Huthälften gemacht: Eine
: Schalotte glasig dünsten, Pilze dazu, mit Brühe aufgießen und Karotten und
: Porree dazu. Gut durchgekocht habe
: ich die Suppe gegessen.
: Es war schwierig den Pilzgeschmack in dem Gemüse zu erkennen.
:
: Also habe ich einen 2. Anlauf gemacht und die 2.Hälfte der Pilzkappe in
: Scheiben geschnitten und in Butter gebraten,
: nur mit Salz gewürzt.
: Geschmacklich kam nun ein Hauch von Parasol herüber, sonst nichts.
: Diese Pilze werde ich nie wieder kochen, lieber am Anblick ergötzen!
: Das Rezept kann man in den Wind schießen, man sollte wirklich nicht alles
: essen, wo "Pilze essbar" draufsteht!
: Grüße
: elfi
Hallo Elfi ,
hier ein Bild von meinen Schleiereulen.
Die würde ich nie im Leben kochen.
Entschuldige das Späßchen und liebe Grüße
Geer