| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Genau :-)
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Ganz einfach (Karl-Heinz)
Datum: 14. September 2002, 00:25 Uhr
|
Hallo, das sicherste Unterscheidungsmerkmal ist der geschuppte Stiel beim Stockschwämmchen. Das heißt für mich: Stockschwämmchen werden von mir beim Sammeln schon auf die Schuppen am Stiel kontrolliert und später beim Putzen nochmal (das heißt die DInger werden IMMER mit Stiel gesammelt). Alles was keine Schuppen am Stiel hat fliegt raus oder wird nicht gesammelt. So kann man Stockschwämmchen problemlos auch ohne Mikroskop sammeln UND ESSEN. Wenn man 20 Merkmale aufzählt, die keine Unterscheidungsmerkmale sind, verwirrt man einige Leute total. Das Wesentliche kommt dabei zu kurz, nämlich das wichtigste und sichere Unterscheidungsmerkmal, das noch dazu sehr einfach festzustellen ist, DEUTLICH herauszustellen. Alles andere ist dann zwar noch wissenswert, aber eher nebensächlich. Gruß Birgit
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.