| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Wissenschaftlich begruendete Entgegnung :-)
Geschrieben von: Werner Antwort auf: Geschmackssinn überprüfen lassen ;-) (Birgit)
Datum: 15. September 2002, 10:40 Uhr
|
Hallo Birgit, Geschmacksverirrung oder nicht, ich bin nicht allein mit meiner Meinung: so z. B. im Gerhard "Der grosse BLV Pilzfuehrer", Zitat: "Essbar; weniger zu empfehlen, zaehfleischig; zum Trocknen geeignet, doch nicht so wuerzig wie die Totentrompete" - da ist ja mein Urteil noch wesentlich harmloser. Oder Ettore Bielli "Pilze": "Der Gelbstielige Trompetenpfifferling gilt als guter Speisepilz, der aber wegen seines zaehen Fleisches eine laengere Kochzeit benoetigt." Auch Hans E. Laux schreibt schlicht und einfach: "Essbar", bei den von ihm geschaetzten Speisepilzen steht da immer noch ein zusaetzlicher Kommentar, a la "Ausgezeichneter Speisepilz .... blablabla ..." Ich koennte jetzt noch ein paar Zitate aus der Schublade kramen, aber das ist ja Bloedsinn. Du bist Dir hier mal ausnahmsweise mit der Gisela Lockwald einig, die schreibt: "Trompetenpfifferlinge sind die Grundpfeiler meiner Pilzkueche. ......" Sie bezeichnet sie dann weiter im Text auch als Koestlichkeiten. Wie auch immer, ich habe nun "wissenschaftlich bewiesen", dass die Geschmaecker verschieden sind und dass ich nicht der einzige 'geschmacklose Geselle' bin ☻ Zwinkernd gruessend, Werner
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.