[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Schafporlinge Geschmack

Geschrieben von: dbw
Datum: 15. September 2002, 22:46 Uhr

Antwort auf: Bericht vom Schwarzwald (MTB 8114) (Martl)

Hallo,

Schafporlinge schmecken hervorragend, wenn man junge, noch weiße oder solche mit noch hellbrauner Hutfarbe nimmt und sie in dünne Scheiben geschnitten nur mit etwas ganz fein gehacktem Knoblauch in der Pfanne in gutem Olivenöl scharf anbrät. Mit der gelblichen Färbung, die sie annehmen, sehen sie fast aus wie Steinpilze und schmecken sehr gut (wenn auch natürlich nicht so intensiv wie diese). Vor dem Verzeht noch etwas Olivenöl kalt darüberträufeln. Als kleine Vorspeise einfach so mit etwas Brot finde ich das köstlich.

gruß, dbw

Beiträge in diesem Thread

Bericht vom Schwarzwald (MTB 8114) -- Martl -- 14. September 2002, 20:49 Uhr
Trompetenpfifferlinge - wer hat dazu noch Rezepte? -- Werner -- 14. September 2002, 21:45 Uhr
Trocknen oder Risotto? -- Martl -- 14. September 2002, 21:53 Uhr
Re: Trocknen oder Risotto? -- Werner -- 15. September 2002, 10:47 Uhr
Geschmackssinn überprüfen lassen ;-) -- Birgit -- 14. September 2002, 23:35 Uhr
Wissenschaftlich begruendete Entgegnung :-) -- Werner -- 15. September 2002, 10:40 Uhr
Re: Geschmackssinn überprüfen lassen ;-) -- Leonie -- 15. September 2002, 12:34 Uhr
Re: Trompetenpfifferlinge - wer hat dazu noch Reze -- ulrich prokop -- 15. September 2002, 12:03 Uhr
Re: Trompetenpfifferlinge - wer hat dazu noch Reze -- Carla Speck -- 16. September 2002, 11:41 Uhr
Re: Trompetenpfifferlinge - wer hat dazu noch Reze -- wolfgang barina -- 17. September 2002, 18:06 Uhr
Schafporlinge Geschmack -- dbw -- 15. September 2002, 22:46 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.