: Hallo,
: ich finde momentan auch an einzelnen Fleckchen immer massig
: Trompetenpfifferlinge. Ich habe sie bis jetzt auf 2 Arten zubereitet: in
: der Sahnesauce und nach Gisela Lockwald mit 1 gruenen Paprika, Salz,
: Pfeffer und Butter. Beide Zubereitungsarten waren zwar nicht schlecht, nur
: konnte ich den eigentlichen Geschmack der Trompeten nicht so recht
: ergruenden. Irgendwie habe ich den Eindruck, dass Trompetenpfiffer relativ
: geschmacklos sind - oder taeusche ich mich da?
: Ich muss allerdings zugeben, dass ich im Paprikarezepte 1 ganze Paprika auf
: ca. 200g Pilze genommen habe, was wohl eindeutig zu viel ist. Lockwald
: empfiehlt 1 Paprika auf 500g. Aber, auch in der Sahnesauce konnte ich
: keinen richtig spezifischen Geschmack 'erschmecken'.
: Also, wer hat noch Ideen und Kommentare dazu?
: Viele Gruesse,
: Werner
Hoi Werner,
also wenn ich lese dass sie eine Paprika mitkochen, dann verstehe ich dass der zarte Geschmack der Trompetenpfifferlinge überdeckt wird. Auch Zwiebeln und Knoblauch sind zu stark im Geschmack. Mein Tipp:
Pilze kurz in Butter (nicht zu heiss!) dünsten,wenig Petersilie und Aromat dazugeben und mit Rahm verfeinern. Auf warmen Toast legen.....eine Delikatesse!
En Guete
Carla