: Hallo,
: als ich heute einen kleinen Spaziergang durch den Wald machte, suchte ich
: eine "meiner Pilz - Ecken" auf. Das Ergebnis : eine kleinere
: Krause Glucke, einige schoene Maronen sowie ein paar Rotfußroehrlinge.
: Die Maronen und die Rotfußroehrlinge werde ich trocknen, die Krause Glucke
: blanchieren und eingefrieren.
: Doch nun zu meiner eigentlichen Frage ... ist es moeglich auch eine Krause
: Glucke zu trocknen (moeglich vielleicht schon, doch kann man sie genauso
: verwenden wie andere Trockenpilze auch ... [vor der Zubereitung im Wasser
: quellen lassen oder zu Pulver mahlen])???
: Gibt es vielleicht noch andere Moeglichkeiten mit Trockenpilzen (Krause
: Glucke) zu verfahren ???
: Für ihre Antwort(en) moechte ich mich schon jetzt recht herzlich bedanken und
: wuensche allen Pilz'lern noch einen erfolgreichen Herbst.
: Viele Grüße aus Mittelfranken: Christian
Hallo Christian,
habe die Krause Glucke schon mal getrocknet. Beim Trocknen wird die KG braun und sehr hart, sodaß ich keinen Versuch gemacht habe sie als Trockenpilz zu verarbeiten. Nach mehreren Mahlgängen (2-3) in der Kornmühle gelang es mir ein Pulver herzustellen, das ich wie das anderer Pilze in Soßen verwende.
Gruß
Cortinarius varius
Georg Adler