: Hi zusammen,
: heute ein Neuversuch aus Rainers Küche: 1 Kr. Glucke scharf anbraten und zur
: Seite stellen
: Bandnudeln kochen und zur Seite stellen
: Zwiebeln + Paprika anbraten und 1 gr. gehackte Knobl.-Zehe hinzugeben
: Das ganze mit etwas Wein ablöschen
: 0,125l Sahne und etwas Tomatenmark hinzugeben und einkochen lassen
: mt Majoran, Rosmarin, Basilikum, Schnittlauch, Pfeffer-Salz nach Belieben
: würzen (Richtung: Provence)
: die gebr. Glucke und die Bandnudeln hinzugeben und noch was köcheln lassen.
: dazu: gebr. Ente (hatten wir vom Aldi) aus dem Backofen servieren und einen
: leckeren Roséwein dazu.
: Gruß Rainer
: PS: SEHR Lecker!!!
hallo Rainer,
aber ich würde Paprika und Tomatenmark weglassen,
dafür Oregano und schwarzen, frisch gemahlenen Pfeffer nehmen und die Sahnemenge verdoppeln und reduzierenn lassen, bis die Sosse sämig wird, ohne Zugabe von Verdickungsmitteln.
Wein verdirbt meiner Meinung den Geschmack, aber das ist ja Geschmackssache.
Als Geschmacksträger Olivenöl nehmen und Zwiebeln nicht vergesssen beim Anbraten. Wird echt mehr provencalisch oder italienisch.
Rosmarin und Basilikum frisch sind natürlich superklasse.
Versuch es mal.
Geht auch mit anderen Nudeln.
Ente ist eine gute Idee, Lamm (vom ALDI) ist auch keine schlechte Beilage.
Ich kann aber in diesem Falle auf Fleisch völlig verzichten.
Mir läuft das Wasser schon beim Schreiben im Munde zusammen.
Als Wein empfehle ich eher einen leichten toskanischen (oder auch deutschen) Weissen, wenn kein Fleisch dabei ist.
Pilzige Grüsse
hansuwe