: Hi ihr Pilzfreunde!
: Ich hätte gern mal eine Auskunft ob man die KG auch einfrieren kann und wie
: man es richtig machen sollte.
: Ich komme aus der goldenen Altmark(gg) und hier gibt es zurzeit Glucken im
: Übermaß, an fast jeder 2. Kiefer.
: Ich dachte mir ich nehme sie stückchenweise wie Blumenkohl, laß sie kurz in
: Wasser aufkochen, schrecke sie dann ab und ab in den Gefrierbeutel.
: Kann ich das so machen?
: Danke schon mal für die Antworten!
: Achso,findet man jetzt noch Steinpilze und Maronen?
: Ciao Franky
hallo, franky,
ich habe erst heuer wieder krause glucken mit sehr zufriedenstellendem erfolg eingefroren:
ich habe die ca.2kg schwere glucke sauber geputzt, kleingeschnitten, mit minimaler wasserzugabe blanchiert(ca. 7 minuten), das ganze auskühlen lassen und dann im eigenen saft in tiefkühlbeutel (jeweils etwa 400 ccm- 2 große yoghurtbecher) gefüllt, diese flach gestrichen, durch mehrfaches umfalten des überstehenden plastiksackes verschlossen und so in den tiefkühler gelegt.
viel erfolg!
adi