Hallo,
ich friere so ziemlich alle Pilze ein, aber nie irgendwie abgekocht. Sauber machen, klein schneiden, ab in den Gefrierbeutel o. ä. Pilze müssen übrigens im gefrorenen Zustand weiterverarbeitet werden, sprich gefroren ab in die Pfanne (oder was auch immer) und dann schnell erhitzen, sonst kriegt man in der Tat eine braune Pampe. Außerdem ist das Eiweiß in den Pilzen sehr empfindlich, sprich, wenn man sie langsam auftaut, oder z.B. nach dem Braten oder Kochen nicht schnell runterkühlt und dann wieder langsam aufwärmt, kann man sich u. U. eine Lebensmittelvergiftung holen.
Also immer schnell erhitzen und abkühlen, dann kann man sie auch wieder aufwärmen.
Ich friere seit Jahren Pilze ein, und wenn man damit entsprechend umgeht, sind sie fast so gut wie frische.
Sabine.
: hi franky
: bin zwar kein experte was das angeht aber soweit ich das mitbekommen habe
: soll es keine gute idee sein frische pilze einzufrieren.
: das gefrierende wasser in den pilzen dehnt sich nämlich aus und zerstört die
: zellen. beim auftauen bleibt dann nur noch ein matschiges etwas übrig.
: deshalb lass ich pilze immer schön trocknen bevor sie in die tiefkühltruhe
: kommen.
: alle angaben wie gesagt ohne gewähr, ich hoffe die anderen korrigieren mich
: falls ich was falsches geschrieben hab.
: grüssle