: hallo, ich will nicht immer nur Marone, Birkenpilz, Rotkappe, Pfifferling,
: Ziegenlippe, Steinpilz und Rotfussröhrling sammeln.
: Vielleicht sind die pilze auf den beiden fotos identisch, der helle pilz hat
: inzwischen ähnlich nachgedunkelt und beide schmecken gleich bitter und
: leicht scharf.
: Hmm, wenn ein Pilz bitter schmeckt, ist er dann generell immer ungeniessbar
: oder gibt es manche Pilze, die in der Pfanne doch ganz toll werden ?
: Schön aussehen tun sie zumindest, und ich will halt nicht immer nur Röhrlinge
: sammeln.
: liebe grüsse aus Süd-Thüringen (lichter Fichtenwald mit viel Gras),
: Roland
:
:
Hallo Roland,
die abgebildeten Pilze könnten Gefleckte Rüblinge (Collybia maculata) sein. Sie haben bitteres Fleisch, kommen gern im Nadelwald vor und können lt. E. Gerhardt (Der große BLV Pilzführer) auch durch Abkochen nicht entbittert werden.
Gruß Piwo