: Hallo,
: wer weiß, was man alles mitr Bovisten machen kann.
: Ich stelle die Frage deshalb, weil ich heute sehr , sehr viele davon
: gesammelt habe. Meine Familie hatte heute aber ein anderes Fest, bei dem
: es Bratwurst und BRätel gab. DAher bestand logischérweise kein INteresse
: an meinen Pilzen. Alle anderen Pilze(Hallim, Pfifferlinge,...)habe ich
: eingefroren oder getrocknet.Doch Boviste kann man ja weder trocknen noch
: eignen sie ´sich zum einfrieren. Wie aber kann ich sie trotzdem haltbar
: machen (wenigstens bis einen Tag später) denn es wäre doch ein Jammer,
: wenn sie keiner essen und sie braun werden und somit nicht mehr genießbar
: würden!!
: Weiter habe ich eine Frage zum trocknen. Haber herrlich viele
: Trompetenpfofferlinge gefunden, welche ich trockne. Wie lange muß ich
: diese denn trocknen? Ich wollte nach 2-3 Tagen die Pilze noch einmal kurz
: in die Röhre tun um bis min nur 12% Feuchtigkeit in den Pilzen zu haben,
: da ich echt total Bedenken habe, daß Sie vielleicht doch noch nicht ganz
: trocken waren und sie mir nacher in der Dose verschimmeln.
: Kann ich sie dann anschließend in solche Plastebecher aufbewahren(wie man
: auch gekaufte getrocknete Pilze bekommt)oder ist Glas besser?
: UNd noch eine 3. Frage. Der Semmelstoppelpilz, den ich sehr oft gefunden und
: auch mitgenommen habe, was kann man mit dem geeigneterweise machen, wenn
: man ihn nicht gleich verbrauchen tut. Stimmt das, daß der Pilz nicht immer
: eßbar ist??
: Dankt euch für die Antwort,...und vielleicht ja schnell, denn meine Boviste
: stehen geputzt und gesäubert im Kühlschrank,.... und werden immer
: älter,...:-))
: Dankt euch Petra
Hallo Petra,
ich denke Boviste lassen sich blanchiert problemlos einfrieren,
gruss Matthias