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Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Re: Boviste, Trocknen, Semmelpilz
Geschrieben von: Susanne Antwort auf: Boviste, Trocknen, Semmelpilz (Petra)
Datum: 5. Oktober 2002, 17:53 Uhr
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Liebe Petra Zu den Semmelstoppel-Pilzen: Zum einen sind diese Pilze im Kühlschrank relativ lange haltbar, d.h. ein paar Tage. Zur Geniessbarkeit ist zu sagen, dass junge Pilze älteren vorzuziehen sind, ältere, man erkennt sie daran, dass sie auf dem Hut leicht orange werden, sind bitter. Sie können wie Pfifferlinge verwendet werden und ähneln ihnen im Geschmack. Am liebsten habe ich sie "provençal". Also gedünstet im Olivenöl mit Knoblauch und Petersilie, am Schluss Semmelbröseln mitrösten, abschmecken. Dazu frisches Brot. Da diese Pilze schwer verdaulich sind, sollte man sie ca. 20 Min. garen. Wenn ich viele Semmelstoppeln finde, lege ich sie in Essig-Sud ein. Das schmeckt im Winter köstlich zu einem Raclette. Pilze klein schneiden, Salzwasser aufkochen (1 Liter Wasser 5 Esslöffel Salz) Pilze 8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Essigwasser aufkochen (5 Teile Wasser 1 Teil Essig) Pilze nochmals 10 Minuten darin kochen lassen. In vorgewärmte kleine Gläser mit Schraubverschluss füllen mit Essigwasser auffüllen bis ca. 1 cm unter dem Rand, Pilze sollen ca. 2 cm bedeckt sein. Verschliessen, abkühlen lassen, am nächsten Tag mit Olivenöl auffüllen und gut verschliessen. Dunkel lagern. So halten sie sich 1 Jahr. En Guete, Susanne Hallo, : wer weiß, was man alles mitr Bovisten machen kann.
: Weiter habe ich eine Frage zum trocknen. Haber herrlich viele
: UNd noch eine 3. Frage. Der Semmelstoppelpilz, den ich sehr oft gefunden und
: Dankt euch für die Antwort,...und vielleicht ja schnell, denn meine Boviste
: Dankt euch Petra
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