[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Re: Glimmerschüppling

Geschrieben von: Werner Edelmann
Datum: 5. Oktober 2002, 23:39 Uhr

Antwort auf: Re: Glimmerschüppling (Boletus)

Servus Sepp,

: Der Glimmerschüppling soll Blausäure enthalten. Deshalb dürfen wir ihn auf
: den Schweizer-Pilzkontrollstellen nicht zum Verzehr freigeben.

Den Grund versteh ich gar nicht.
Auch der Mönchskopf oder der Nelkenschwindling enthalten Blausäure in beträchtlichen Mengen.
Die Blausäure verflüchtigt sich aber beim Kochen, dann sind es wunderbare Speisepilze.
Nur beim Kochen muß man aufpassen, daß man nicht umkippt. (Fenster aufmachen)

Gruß Werner E.

Beiträge in diesem Thread

Glimmerschüppling -- erich -- 5. Oktober 2002, 20:38 Uhr
Re: Glimmerschüppling -- Boletus -- 5. Oktober 2002, 20:53 Uhr
Re: Glimmerschüppling -- hansuwe -- 5. Oktober 2002, 21:40 Uhr
Natürlich habt ihr recht -- Boletus -- 6. Oktober 2002, 11:33 Uhr
Re: Glimmerschüppling -- Werner Edelmann -- 5. Oktober 2002, 23:39 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.