Hallihallo,
Vor zwei Jahren habe ich mir die Mühe gemacht, eine größere Menge Lacktrichterlinge für eine Mahlzeit zu sammeln, nur die schönsten und knackigsten.
Zu Hause habe ich sie im Sieb kurz und energisch gewaschen - waren eh sauber gesammelt -, gut abtropfen lassen und dann in einer großen Pfanne in Gemüseöl scharf gebraten.
Die Dinger zogen irre viel Flüssigkeit, die ich zu zwei Drittel abgegossen habe.
Kurz vor dem Verdampfen der Restflüssigkeit mit Salz, schwarzem geschroteten Pfeffer, einer Prise Madrascurry und einem Hauch Salbei gewürzt und bis zum Punkt,an dem die Pilze wieder beginnen zu braten, gegart.
dazu gab es Toffeln - Vorname Kar- und einen süßsauer angemachten Mischsalat.
seitdem ist dieser Pilz der Liebling meines Sohnes Daniel
Morgen oder Dienstag fahre ich in den Odenwald. Rate mal, wonach ich Ausschau halten werde....
Grüße: Frank