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Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll?

Geschrieben von: EricS
Datum: 7. Oktober 2002, 23:06 Uhr


Hallo zusammen,

das heutige Prachtwetter genutzt und am späten Nachmittag noch in den Wald! An Speisepilzen gab es nur einige Trompetenpfifferlinge, zwei Lachsreizker unter Weißtanne, eine (!) Marone, einen Waldchampignon und einige total verregnete Parasole. Alles in allem ein glatter Reinfall...

Unterwegs fielen mir aber die Massen an Flaschenbovisten auf. Mit leerem Korb und Magen wagte ich das Experiment und nahm 10 schöne Stücke mit nach Hause. In der Literatur wird ja geweissagt, daß, solange die Gleba noch weiß ist, man die Pilze durchaus essen könne.

Ich habe sie paniert (in mit Cayenne-Pfeffer frisierten Semmelbröseln) und goldgelb angebraten. Als Beilage zu z.B. Wildgerichten ist das bestimmt eine gelungene Abwechslung...(war sehr lecker - nicht nur was für die Nehbergs unter uns)!

Frage: wer kennt noch andere Verwendungsmöglichkeiten ?

Viele Grüße: Eric

Beiträge in diesem Thread

Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll? -- EricS -- 7. Oktober 2002, 23:06 Uhr
Re: Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll? -- Leonie -- 8. Oktober 2002, 12:00 Uhr
Re: Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll? -- Thomas Pruß -- 8. Oktober 2002, 14:01 Uhr
Re: Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll? -- Emma -- 8. Oktober 2002, 18:05 Uhr
Re: Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll? -- Leonie -- 8. Oktober 2002, 21:51 Uhr
Re: Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll? -- gottfried -- 9. Oktober 2002, 08:13 Uhr
Re: Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll? -- Erne -- 9. Oktober 2002, 18:55 Uhr

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