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Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Rezepte für Schopftintlinge
Geschrieben von: Leonie
Datum: 8. Oktober 2002, 22:23 Uhr
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Schopftintlinge alla Saltimbocca
Die gesäuberten, rein weißen mittelgroßen Schopfis werden mit hauchdünnen, luftgetrockneten Schinken umwickelt. Pro Pilz werden ein bis zwei Salbeiblättchen mit eingewickelt. Die Pilze werden in einer großen Pfanne in Butterschmalz oder Butter-mit-einem-Schuß-neutralem-Öl bei nicht zu hohen Temperaturen gebraten. Die fertigen Pilzchen werden warmgestellt. Das Fett wird aus der Pfanne gegossen und der Bratsatz wird mit trockenem Weißwein abgelöscht. In das Ganze werden nur noch leicht köchelnd kalte Butterflöckchen zur Bindung eingerührt. Mit Zucker, Cayennepfeffer, schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken. Die Pilzchen mit dem Sößchen übergießen. Dazu ganz dünne (evtl. asiatische)Bandnudeln und den Kochwein... Oder ganz simpel:
Sollten die Schopfis durch den Regen zu sehr durchweicht sein, läßt sich eine Supersuppe kochen. Geäuberte und kleingeschippelte Schopfis mit einer Schalotte anschwitzen, mit Flüssigkeit (Wein, Brühe, Wasser) aufgießen. Schillischotte mitkochen. Süße Sahne dazugießen (doch!). Pürieren! Abschmecken und servieren! Evtl. mit den kross gebratenen Stielchen dekorierern! Que rico! |
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