[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Re: Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll?

Geschrieben von: gottfried
Datum: 9. Oktober 2002, 08:13 Uhr

Antwort auf: Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll? (EricS)

Hallo Flaschenstäublings- Fans,
Flaschenstäublinge (Lycoperdon perlatum) gibt es bei uns derzeit viele. Solange es noch Minis sind, sind sie eine Bereicherung des Mischpilz- Gerichtes. Als Mono- Gericht habe ich sie allerdings noch nicht gegessen.
Hier ein paar Bilder dieser Art am gestrigen sonnigen aber kalten Herbsttag in Ostthüringen:

Gruß g

: Hallo zusammen,

: das heutige Prachtwetter genutzt und am späten Nachmittag noch in den Wald!
: An Speisepilzen gab es nur einige Trompetenpfifferlinge, zwei Lachsreizker
: unter Weißtanne, eine (!) Marone, einen Waldchampignon und einige total
: verregnete Parasole. Alles in allem ein glatter Reinfall...

: Unterwegs fielen mir aber die Massen an Flaschenbovisten auf. Mit leerem Korb
: und Magen wagte ich das Experiment und nahm 10 schöne Stücke mit nach
: Hause. In der Literatur wird ja geweissagt, daß, solange die Gleba noch
: weiß ist, man die Pilze durchaus essen könne.

: Ich habe sie paniert (in mit Cayenne-Pfeffer frisierten Semmelbröseln) und
: goldgelb angebraten. Als Beilage zu z.B. Wildgerichten ist das bestimmt
: eine gelungene Abwechslung...(war sehr lecker - nicht nur was für die
: Nehbergs unter uns)!

: Frage: wer kennt noch andere Verwendungsmöglichkeiten ?

: Viele Grüße: Eric

Beiträge in diesem Thread

Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll? -- EricS -- 7. Oktober 2002, 23:06 Uhr
Re: Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll? -- Leonie -- 8. Oktober 2002, 12:00 Uhr
Re: Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll? -- Thomas Pruß -- 8. Oktober 2002, 14:01 Uhr
Re: Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll? -- Emma -- 8. Oktober 2002, 18:05 Uhr
Re: Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll? -- Leonie -- 8. Oktober 2002, 21:51 Uhr
Re: Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll? -- gottfried -- 9. Oktober 2002, 08:13 Uhr
Re: Flaschenboviste...kulinarisch wertvoll? -- Erne -- 9. Oktober 2002, 18:55 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.