[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Sommertrüffel

Geschrieben von: Markus S
Datum: 10. Oktober 2002, 09:52 Uhr


Hallo Hobbyköche und -köchinnen (auch Berufsköche sind angesprochen)

Ich habe gestern eine Sommertrüffel (tuber aestivum) geschenkt bekommen. Da ich bis gestern Abend noch nie die Gelegenheit hatte, selber eine Trüffel zu besitzen, hätte ich gerne einige Tips dazu:

Ich möchte zuerst mal Risottoreis und rohe Eier damit "parfümieren".
Muss ich die Trüffel aufschneiden, damit der Geruch besser und schneller auf's Reis und die Eier übertragen wird?

Wie lange muss ich die Trüffel zum Reis oder zu den Eiern legen, damit sich bei den Speisen auch ein guter kräftiger Trüffelgeschmack ansammelt?

Wie lange kann ich die Trüffel aufbewahren? Und wie und wo am Besten?

Für Eure Tips und Tricks besten Dank.

Mit grosser Vorfreude auf die Mahlzeiten grüsst euch
Markus S

Beiträge in diesem Thread

Sommertrüffel -- Markus S -- 10. Oktober 2002, 09:52 Uhr
Re: Sommertrüffel -- Werner Oswald -- 10. Oktober 2002, 11:29 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.