| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Re: Herbstlorchel ... Speisewert und Verwendung ??
Geschrieben von: Ueska Antwort auf: Herbstlorchel ... Speisewert und Verwendung ??? (Christian)
Datum: 17. Oktober 2002, 09:04 Uhr
|
Hallo Christian, was wichtig ist, ist, daß Du die Lorchel gut durchgarst. Ich schneide sie immer in kleine Stückchen, brate sie kurz mit Zwiebel an, gieße etwas verdünnte Brühe und einen kleinen Schuß Weißwein dazu und lasse alles ca. 5-10 Min. einkochen.
Wir sammeln die Herbstlorchel sehr gerne, denn sie schmeckt hervorragend zu Pasta. Ein bißchen Speck in der Pfanne anbraten. Abgekochte Lorcheln (siehe oben) hinzugeben. Ggf, noch gewürfelte Zwiebeln und Zucchini dazu. Alles ein bißchen schmoren lassen, dann mit Sahne, Brühe und einem Schuß Weißwein ablöschen und nochmals 5-10 Minuten köcheln lassen. Ggf mit Muskat und einem Spritzer Zitrone verfeinern. Und schon ist die Pastasoße fertig.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.