Liebe Forumsfeinschmecker
Auf mehrfachen Wunsch stelle ich hier mal 2 weitere Rezepte für Essigpilze rein:
Essig-Pilze (süss-sauer)
Zutaten:
1 lt Wasser
200 g Zucker
1 gestrichener Esslöffel Salz
2 Esslöffel Kräuter-Essig
1 kg Mischpilze (festfleischige Sorten) rüsten und waschen.
Zubereitung:
Wasser, Salz und Zucker gut aufkochen.
Kräuter-Essig dazugiessen und kurz aufkochen.
Die geschnittenen Pilze dazugeben und bei grosser Hitze min. 5 Minuten weiterkochen (wenn nötig abschäumen).
Pilze in vorgewärmte Gläser abfüllen und mit heisser Flüssigkeit ²/³ - ¾ auffüllen.
Mit kaltem Essig randvoll auffüllen.
Gläser langsam auskühlen lassen (zudecken).
Im Keller oder an einem kühlen Ort ein paar Wochen ruhen lassen.
Als nächstes eines mit Olivenöl (die Pilze sind wie ein Salat zu geniessen)
Essig-Pilze (mit Olivenöl)
Zutaten:
1 kg Mischpilze (festfleischige Sorten) rüsten und waschen.
2 dl Olivenöl
6 Schalotten (oder 2 - 3 Zwiebeln) hacken.
6 Zehen Knoblauch hacken.
5 dl Weinessig (Apfelessig)
2 dl Weisswein
1 Lorbeerblatt
2 - 3 Gewürznelken
1 Kaffeelöffel Salz
Senfkörner
Pfefferkörner
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch im Olivenöl anziehen.
Die Pilze zugeben und kurz dämpfen.
Weinessig, Weisswein, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Senfkörner und Pfefferkörner beigeben.
10 Minuten kochen.
Gewürznelken entfernen.
Heiss in Gläser abfüllen.
Vor dem Servieren die Flüssigkeit gut untereinanderrühren
Ein weiteres findet Ihr hier: http://www.pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/pconfig.pl?read=31974
Wünsche einen Guten Appetit und bin gespannt auf Rückmeldungen, wies geschmeckt hat.
Gruss Markus S