|
Moin allerseits,
mit diesem Champignon habe ich so meine Probleme, denn ich komme bei der
Bestimmung nicht weiter (bestimme mit dem “Bon³):
Der Champignon ist sehr festfleischig, und vor allem junge Ex. gilben auch
ein wenig. Auffällig ist der angenehme Anis-Duft. Aber ich glaube nicht,
dass es ein Anis-Champignon ist. Dass er essbar ist, steht außer Frage, denn
ich lebe noch ;-)
Auch beim Trocknen fällt der Anis-Duft auf.
Fundort ist ein kleiner Wall unter Eschen, wo ich letztes Jahr etwa 20 kg
geerntet habe, ohne dass man größere Lücken in dem Bestand der Pilze hätte
sehen können. Die Pilze wuchsen so dicht, dass sie sich gegenseitig aus dem
Boden hoben.
Heute wächst er an der selben Stelle in trauter Eintracht mit
Schopftintlingen und Hallimasch.
Danke für Eure Hilfe
Thomas
>
|