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Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Re: 1000 Hallimarsch ... was tun ???
Geschrieben von: Thomas Pruß Antwort auf: 1000 Hallimarsch ... was tun ??? (Jogi)
Datum: 30. Oktober 2002, 12:20 Uhr
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Moin Jogi,
: Jetzt gehen die Meinungen ja etwas auseinander. Ist der Hallimarsch
Ich halte ihn für absolut verträglich, aber es kommt immer mal vor, das jemandem der einen oder andere Pilz nicht bekommt. Aber das ist unabhängig von der Art. Den Tipp, mit einer kleinen Menge anzufangen, halte ich für gut. Muss man ihn nach dem Abkochen noch mal
Ich gebe die Pilze in kochendes Wasser, warte, bis es wieder aufwallt und koche sie anschließend 3 Minuten lang. Dann gieße ich sie durch ein Sieb ab und schrecke sie unter kaltem Wasser ab. Das ist das Blanchieren, und ich habe sie Erfahrung gemacht, dass sie von unserer ganzen Familie vertragen werden. Nach dem Blanchieren verarbeite ich sie ganz normal wie andere Pilze auch. Super schmecken sie z. B., wenn man sie mit Zwiebeln und Speck brät, und z. B. zu Wild serviert. Ein paar Kümmelkörner sind nicht nur eine geschmackliche Bereicherung, sie machen das Pilzgericht auch bekömmlicher. : Was passiert, wenn ich den Pilz nicht vertrage? Besteht eine ernste Gefahr,
Kommt drauf an, wie empfindlich dein „Gekröse“ ist. Aber ich denke, wenn du andere Pilze verträgst, solltest du auch H. vertragen. : Soll man wirklich nur die Hüte verwenden? Bis zu welcher Größe ist der
Ganz junge H., also solche, bei denen der Stiel noch nicht „verholzt“ ist, verwende ich „in toto“. Von älteren, schon aufgeschirmten H. nehme ich nur den Hut, weil der Stiel zäh wird (obwohl – manchmal ist so was „knurpseliges“ zwischen den Zähnen auch ganz nett). „Alte Hunde“, die schon aussporen oder labberig sind, lass stehen. Sie bringen keinen geschmacklichen Zuwachs. Grüsslis
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