[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Re: Hydnum Repandum ??? ... mit Bildern

Geschrieben von: Stinkmorcheling
Datum: 2. November 2002, 19:51 Uhr

Antwort auf: Hydnum Repandum ??? ... mit Bildern (Christian)

Hallo Christian,

den Semmelstoppelpilz finde ich lecker. Es gibt mehrere Arten, wobei ich die weißlich-gelben den rötlich-gelben vorziehe (wg. Größe und Geschmack). Mit Butter und ggf. etwas Zwiebeln gut durchbraten (wg. Geschmack), dann nach Belieben mit Sahne auffüllen: mmhhhh :-)

Häufig verwende ich ihn auch in (den so oft geschmähten) Mischpilzgerichten (z.B. mit Pfifferlingen und/oder anderen Leistlingen). Bei den Älteren kann man auch die Stacheln entfernen (dort sammeln sich die Bitterstoffe; ab ca. 3mm Stachellänge; siehe auch Antwort von Karl-Heinz zu Habichtspilzen: http://www.pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/pconfig.pl?read=32741 ).

Konservieren: sehr lecker finde ich die Pilze in Essigwasser gekocht und dann in Olivenöl eingelegt (zu Wurst/Käse; heißer Tipp: zu Raclette!). Einfrieren geht auch (dann aber vorher kruz blanchieren, da sie roh gerne bitter werden).

mfg Stinkmorcheling

Beiträge in diesem Thread

Hydnum Repandum ??? ... mit Bildern -- Christian -- 2. November 2002, 17:36 Uhr
Re: Hydnum Repandum ??? ... mit Bildern -- amanita -- 2. November 2002, 17:55 Uhr
Re: Hydnum Repandum ??? ... mit Bildern -- Stinkmorcheling -- 2. November 2002, 19:51 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.