| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002
Re: Hydnum Repandum ??? ... mit Bildern
Geschrieben von: Stinkmorcheling Antwort auf: Hydnum Repandum ??? ... mit Bildern (Christian)
Datum: 2. November 2002, 19:51 Uhr
|
Hallo Christian, den Semmelstoppelpilz finde ich lecker. Es gibt mehrere Arten, wobei ich die weißlich-gelben den rötlich-gelben vorziehe (wg. Größe und Geschmack). Mit Butter und ggf. etwas Zwiebeln gut durchbraten (wg. Geschmack), dann nach Belieben mit Sahne auffüllen: mmhhhh :-) Häufig verwende ich ihn auch in (den so oft geschmähten) Mischpilzgerichten (z.B. mit Pfifferlingen und/oder anderen Leistlingen). Bei den Älteren kann man auch die Stacheln entfernen (dort sammeln sich die Bitterstoffe; ab ca. 3mm Stachellänge; siehe auch Antwort von Karl-Heinz zu Habichtspilzen: http://www.pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/pconfig.pl?read=32741 ). Konservieren: sehr lecker finde ich die Pilze in Essigwasser gekocht und dann in Olivenöl eingelegt (zu Wurst/Käse; heißer Tipp: zu Raclette!). Einfrieren geht auch (dann aber vorher kruz blanchieren, da sie roh gerne bitter werden). mfg Stinkmorcheling |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.