: Genau diese beiden Bände wurden neu aufgelegt und heißen jetzt 'BLV Handbuch
: Pilze'.
Hallo
ich besitze seit langem auch die beiden älteren Bände von Gerhardt (damals noch im braunen Umschlag) und empfehle ihn interessierten Anfängern immer wieder.
Im oben erwähnten "BLV Handbuch der Pilze" wird nun aber über den Speisewert der Pilze meines Wissens nicht sehr viel ausgesagt (lediglich Bildchen mit Messer und Gabel). Und zu meinem Erstaunen präsentierte mir ein Pilzsucher auf der Pilzkontrolle 5 schöne Exemplare der Herbstlorchel mit aufgeschlagenem Gerhardt, in dem die Herbstlorchel als essbar bezeichnet wird. Bei uns gilt dieser Pilz mindestens nicht als Speisepilz, wenn nicht als giftig oder mindestens giftverdächtig wie die Frühjahrslorchel. Ich finde es etwas problematisch, wenn dann solche Pilze in einem einfachen Pilzführer mit Messer und Gabel dekoriert sind.
Was wisst Ihr über den Speisewert der Herbstlorchel ? Wie steht ihr zu dieser einfachen Taxierungsart mit Messer und Gabel ?
Gruss
Jürg