: Ist er auch! Nimm junge, feste Exemplare und bereite mit ganz fein gehackten
: Schalotten und ein wenig Kerbel eine Suppe ... du wirst staunen!
: Übrigens - entgegen allen Behauptungen lassen sich Schopftintlinge sehr gut
: trocken! Bedingung ist ein Dörrgerät, damit sie so schnell trocknen, dass
: sie nicht zerfliessen können! Wenn du so ein Glas mit Trockenpilzen
: öffnest, weht dir ein betörender Duft nach Backwaren entgegen. Sehr
: geeignet für helle Saucen, wo man getrocknete Totentrompeten nicht so gut
: verwenden kann. So erfüllt er den gleichen Zweck wie getrocknete
: Nelkenschwindlinge, mit dem einen Unterschied, dass man für den
: Schopftintling nicht stundenweise mit der Schere auf den Knien
: herumrutschen muss, sondern ihn bei Massenvorkommen fast mit dem Lastwagen
: sammeln könnte. Ich kann nur raten, einen beruhigenden Vorrat von drei,
: vier Gläsern voll für Saucen in Bereitschaft zu halten...
: Gruss, Harald Andres
=>>> ich nehm sowieso nur junge schopftintlinge, sonst würd ich ja zum tintenfisch! *g*
mit dem trocknen werd ich mal versuchen, geht auch im unmluftbackofen auf dem rost bei offener türe. vielleicht werde ich dann das feine aroma erahnen können?
heute habe ich ein paar frische exemplare gesehen, werde mir ein paar mitnehmen.
danke für den tip!
grüße
martin