[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Re: Getrocknete Pilze!

Geschrieben von: Markus S
Datum: 18. November 2002, 10:40 Uhr

Antwort auf: Getrocknete Pilze! (black_tanja)

Salü black_tanja

Wenn etwas wegschütten, dann würde ich höchstens das Einweichwasser von Hallimasch und Nebelgrauen in den Ausguss giessen.
Weiss jemand, ob dieses Wasser unangenehme Reaktionen auslösen könnte? Es heisst ja: Hallimasch und Nebelgraue abkochen und Wasser weggiessen....

Habe betreffend Einweichwasser am Samstagabend von einem sehr erfahrenen Koch den folgenden Tip bekommen: Das Einweichwasser von Morcheln via einen Kaffeefilter von Sandspuren zu reinigen und anschliessend das Einweichwasser auf höchster Kochstufe bis ca. auf 1 dl zu reduzieren. Diese reduzierte Flüssigkeit weiterverwenden zum Kochen (das bringt einen herrlichen Pilzgeschmack).
So kann natürlich auch mit dem Einweichwasser von anderen Pilzen umgegangen werden.

Gruss Markus S

: Hallo zusammen!
: Habe eine Frage über getrocknete Pilze. In meinen Rezepten steht immer dass
: man das Einweichwasser von getrockneten Pilzen wegschütten soll. Kann mir
: jemand sagen warum das so ist, hat denn das nicht am meisten Aroma drin?
: Für Antworten schon im voraus besten Dank!

: Schöne Grüsse aus der Schweiz black_tanja

Beiträge in diesem Thread

Getrocknete Pilze! -- black_tanja -- 17. November 2002, 21:07 Uhr
Re: Getrocknete Pilze! -- Huperzia und Andreas -- 17. November 2002, 21:20 Uhr
Re: Getrocknete Pilze! -- Markus S -- 18. November 2002, 10:40 Uhr
schade zum Fortschütten... -- harald andres schmid -- 18. November 2002, 11:55 Uhr
Re: Getrocknete Pilze! -- amanita -- 18. November 2002, 14:58 Uhr
Re: Getrocknete Pilze! -- Leonie -- 18. November 2002, 16:08 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.