[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002

Re: Karbolgeruch, Frostschneckling

Geschrieben von: Werner Edelmann
Datum: 19. November 2002, 09:16 Uhr

Antwort auf: Re: Karbolgeruch (Klaus B.)

Servus Klaus,Rainer und Karl,

: Ist dieser Geruch deutlich bemerkbar?

Der Geruch wird eig. erst beim Kochen bemerkbar.
Er riecht frisch halt einfach überhaupt nicht anisähnlich.

Die beim Verletzen chromgelb anlaufende Stielknolle ist ein sicheres Merkmal für den Karbolegerling.

Der Hut des Frostschnecklings kann im Alter gelb entfärben.
Außerdem gibt es eine gelbhütige Form "aureus"
Es werden wohl beides Frostschnecklinge sein.

Gruß Werner E.

Beiträge in diesem Thread

Zwei Fragen noch (Bilder) -- Rainer_aus_AC -- 19. November 2002, 00:02 Uhr
Karbolgeruch -- Karl Keck -- 19. November 2002, 00:26 Uhr
Re: Karbolgeruch -- Klaus B. -- 19. November 2002, 08:44 Uhr
Re: Karbolgeruch -- Wolfgang P. -- 19. November 2002, 09:13 Uhr
Re: Karbolgeruch, Frostschneckling -- Werner Edelmann -- 19. November 2002, 09:16 Uhr
Karbolchampignons -- birgit -- 19. November 2002, 11:54 Uhr
Bildern funktionieren leider nicht ... *oT* -- Rainer_aus_AC -- 19. November 2002, 12:32 Uhr
funktionieren einwandfrei, probiers noch mal! *oT* -- birgit -- 19. November 2002, 13:29 Uhr
Stimmt ... jetzt klappt's. Danke für Deine Infos! *oT* -- Rainer_aus_AC -- 19. November 2002, 17:13 Uhr
Wohl kein Karbolchampignon -- harald andres schmid -- 19. November 2002, 11:49 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2002 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.