Hallo,
hier gibts eine Menge dazu:
http://www.dgfm-ev.de/phorum/list.php?f=1
Gruß
Karl-Heinz
: Hallo,
: ich denke mal, die meisten Forumsteilnehmer haben es sich in den letzten
: Jahren nicht nehmen lassen, Wildpilze zu sammeln und zu essen. Dabei ist
: wohl kaum einer besonders Cäsium-verseucht worden! Wenn man Pilze in Maßen
: (nicht Massen!) genießt, wird man sich seiner Gesundheit auch weiter
: erfreuen. Zumal die Pilze, die besonders Cäsium-anfällig sind - allen
: voran die Marone - je nach Standort und Erscheinungsjahr mal mehr, mal
: weniger Belastungen aufweisen. Ob es dazu aktuelle Untersuchungen gibt,
: entzieht sich meiner Kenntnis, vielleicht weiß ja einer aus dem Kreise
: etwas mehr.
: Davon abgesehen sind Pilze prädestiniert Schadstoffe aufzunehmen, da wird es
: gewiß auch den einen oder anderen geben, der nicht widerstehen kann und
: Parasole vom Straßenrand in die Pfanne haut. Mahlzeit!
: Wie bei vielen Sachen gilt auch hier: Zuviel ist ungesund!
: Gruß Harald