[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Re: Schadstoffe im Kultur- Champignon?

Geschrieben von: harald andres schmid
Datum: 1. Februar 2003, 08:23 Uhr

Antwort auf: Schadstoffe im Kultur- Champignon? (gottfried)

: Hallo Pilzfreunde,

Hallo, Gottfried
Was die Schadstoffe in Pilzen betrifft:
Es scheint immer noch nicht klar zu sein, wieweit wir sie wirklich beim Verzehr in den Körper aufnehmen.
Unsere Mägen sind von den Enzymen her nicht unbedingt dazu geschaffen, Pilze zu verdauen, d.h. etwa so klein, wie wir die Pilzstückchen gekaut haben, scheiden wir sie auch wieder aus (vermutlich mit den Schadstoffen).
Weiss jemand mehr darüber, z.B. wieweit es Unterschiede in der Verdaulichkeit verschiedener Pilzsorten gibt?
Gruss, Harald Andres

Beiträge in diesem Thread

Schadstoffe im Kultur- Champignon? -- gottfried -- 31. Januar 2003, 21:08 Uhr
Tintling -- Birgit -- 31. Januar 2003, 23:34 Uhr
Re: Tintling -- gottfried -- 1. Februar 2003, 06:47 Uhr
Agaritin = Gyromitrin -- Thomas Pruß -- 3. Februar 2003, 10:05 Uhr
Re: Agaritin = Gyromitrin -- hansuwe -- 3. Februar 2003, 17:49 Uhr
Re: Agaritin ist nicht Gyromitrin -- Wolfgang P -- 3. Februar 2003, 21:43 Uhr
Re: wieso roh? -- elfi -- 31. Januar 2003, 23:40 Uhr
Re: deshalb roh! -- gottfried -- 1. Februar 2003, 06:33 Uhr
Re: Schadstoffe im Kultur- Champignon? -- harald andres schmid -- 1. Februar 2003, 08:23 Uhr
Re: Schadstoffe im Kultur-Champignon? -- Johannes K. -- 1. Februar 2003, 08:50 Uhr
Re: Schadstoffe im Kultur-Champignon? -- Dieter Weiss -- 3. Februar 2003, 08:22 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.