[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003

Re: Schadstoffe im Kultur-Champignon?

Geschrieben von: Johannes K.
Datum: 1. Februar 2003, 08:50 Uhr

Antwort auf: Schadstoffe im Kultur- Champignon? (gottfried)

Also, ich dachte immer, den etwas faden Geschmack der Zuchtchampignons erkauft man sich durch relative Unbelastetheit des Pilzes von Schwermetallen & Co. Jetzt würd mich mal interessieren: ist der Schwammerl per se und immer mit Agarin belastet oder kommt das noch sehr darauf an --- auf die Zuchtbedingungen, Substrat usw.? Oder ganz grob gesagt: wenn ich im Keller Champignons züchte und das auf Substrat von der nächstbesten Mülldeponie, dann würds mich nicht wundern, wenn die armen Pilzchen auch ein paar Schadstoffe enthalten.

Johannes K.

Beiträge in diesem Thread

Schadstoffe im Kultur- Champignon? -- gottfried -- 31. Januar 2003, 21:08 Uhr
Tintling -- Birgit -- 31. Januar 2003, 23:34 Uhr
Re: Tintling -- gottfried -- 1. Februar 2003, 06:47 Uhr
Agaritin = Gyromitrin -- Thomas Pruß -- 3. Februar 2003, 10:05 Uhr
Re: Agaritin = Gyromitrin -- hansuwe -- 3. Februar 2003, 17:49 Uhr
Re: Agaritin ist nicht Gyromitrin -- Wolfgang P -- 3. Februar 2003, 21:43 Uhr
Re: wieso roh? -- elfi -- 31. Januar 2003, 23:40 Uhr
Re: deshalb roh! -- gottfried -- 1. Februar 2003, 06:33 Uhr
Re: Schadstoffe im Kultur- Champignon? -- harald andres schmid -- 1. Februar 2003, 08:23 Uhr
Re: Schadstoffe im Kultur-Champignon? -- Johannes K. -- 1. Februar 2003, 08:50 Uhr
Re: Schadstoffe im Kultur-Champignon? -- Dieter Weiss -- 3. Februar 2003, 08:22 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.