| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2003
Re: Schadstoffe im Kultur-Champignon?
Geschrieben von: Dieter Weiss Antwort auf: Re: Schadstoffe im Kultur-Champignon? (Johannes K.)
Datum: 3. Februar 2003, 08:22 Uhr
|
: Also, ich dachte immer, den etwas faden Geschmack der Zuchtchampignons
: Johannes K. Laut Literatur enthalten Champignons unabhängig vom Substrat durchschnittlich 0,08 % Agaritin. Da Agaritin leicht wasserlöslich ist, wird es auch aufgenommen. Wie bei vielen anderen Stoffen liegt auch hier das Problem bei einem potentiellem Spaltprodukt, welches potentiell cancerogen ist. Meiner Meinung nach muss der Körper mit so etwas fertig werden. Es hat keinen Zweck unser Immunsystem dadurch zu schwächen, dass wir ihm jede Arbeit abnehmen und jeder potentiellen Gefärdung aus dem Wege gehen.
Dieter
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2003 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.