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: Hallo, zusammen
: Hier könnte man auch Morcheln finden:
: Stattdessen umwehte mich die Ahnung eines Knoblauchduftes.
: Sollten etwa schon...?
: Sie sollten!
: Hauchzarte Spitzen trieben aus dem Boden, der noch vor Tagen tief gefroren
: war..
: Im Umgang mit ihnen schlage ich vor, dass man: - aufpasst, dass man sie nicht
: mit den giftigen Meierisli (schw. f. Maiglöckchen)
: verwechselt
: - sie mit zarten Fingern und unter beruhigendem Zureden aus dem Boden zupft
: - auf dem Heimweg immer wieder mit angemessenen Lauten des Entzückens an
: ihnen schnuppert
: - sie zusammen mit der gleichen Menge Ruccolablättern feinst hackt und in
: eine Pfanne gibt
: - einen beherzten Gutsch (schweiz. f. eine mit einer raschen Bewegung aus
: einem Behältnis geschüttete, kleinere Flüssigkeitsmenge) feinstes Olivenöl
: zugibt
: - auf sehr kleiner Flamme behutsam umrührt
: - nach Tunlichkeit salzt und wenig pfeffert
: - zum Schluss noch feinstgehackte Pinienkerne und Creme fraiche zugibt
: - ohne Hast eine gute Flasche vin rouge entkorkt
: - diese Sauce über bissfest gekochte Teigwaren aus feinstem Hartweizengriess
: gibt
: - sich mit jemandem zu Tisch setzt, der es verdient, mitzuessen
: - beim Essen nicht versäumt, die Gaben der Natur zu loben, und sich auf die
: Morcheln zu freuen...
: Gruss, Harald Andres
hallo gibt es ihn wirklich schon den bärlauch!!! kann es nicht glauben. werde mich morgen auf die socken machen!!er gehört für mich zum feinsten was die natur uns schenkt.auch dein rezept ist nach meinem geschmack.
gruss
amanita
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