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Pilze Pilze Forum Archiv 2003
Speisewert
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: Kennst du den Eierschwamm? (harald andres schmid)
Datum: 18. März 2003, 14:32 Uhr
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Hallo Harald Andres, : Ockertäubling: Speisepilz (würg!!!) Ockertäublinge verlieren die Schärfe, wenn gebraten. Es gibt auch Leute, die nicht alles essen und sie trotzdem gut finden, irgendwann werd ich sie auch mal probieren. EInige der scharfen Milchlinge (L. vellereus, L.piperitus) verlieren die Schärfe ja auch beim Braten, auch wenn sie leider noch immer harzig schmecken und daher nicht so mein Fall sind. Ich vermute allerdings, daß es unter den scharfen Milchlingen und Täublingen, die nicht giftig sind, einige gibt, die die Schärfe beim Braten verlieren. Daß Silieren einige scharfer Milchlinge genießbar macht weiß man ja schon länger. : Perlpilz: mittelmässiger Speisepilz (wohl noch nie probiert, wie?) Naja beim Perlpilz scheiden sich wirklich die Geschmäcker, mein Fall ist er trotz abgezogener Huthaut und ausschließlicher Verwendung junger Exemplare auch nicht. Liebe Grüße Birgit
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